Ini Dia Resep Mudah Membuat Seblak Basah Khas Bandung Yang Enak

Pastinya para pencinta kuliner sudah tahu tentang makanan seblak. Seblak ini merupakan makanan khas dari kota Bandung yang diminati oleh masyarakat sejak dulu. Yang lebih menariknya ternyata yang menyukai seblak Bandung ini tidak hanya masyarakat dari kota asal makanan tersebut, karena masyarakat dari kota lainnya juga banyak yang suka seperti masyarakat kota Jakarta. Sehingga tidak heran jika seblak ini akan mudah ditemukan di Jakarta karena yang menjajakan makanan ini memang hampir ada diseluruh penjuru ibukota. Bahan dasar dari pembuatan seblak ini adalah kerupuk yang bertekstur garing dan renyah, tetapi kerupuk didalam makanan seblak ini disajikan dengan sedikit kuah sehingga akan terkesan unik. Yang membuat makanan ini banyak peminatnya adalah selain rasanya enak tetapi harganya juga sangat murah.



Jika sedang ingin menikmati seblak tetapi merasa malas untuk membelinya ke luar, maka kamu dapat membuatnya sendiri dirumah karena cara membuatnya itu sangat mudah. Berikut resep mudah membuat seblak basah khas Bandung yang enak diantaranya yaitu :

1.       Menyiapkan Bahan Bahan Yang Diperlukan

Langkah pertama adalah dengan menyiapkan bahan bahan yang diperlukan seperti : kerupuk aci kuning mentah 200 gr, telur ayam 3 butir, bakso sapi yang diiris 5 buah, sosis sapi didiiris serong 2 batang, daun bawang polong diiris halus 1 batang, garam secukupnya, gula pasir sedikit, penyedap rasa secukupnya, air secukupnya, dan minyak secukupnya.

2.       Menghaluskan Bumbu

Langkah yang keduanya adalah dengan menghaluskan bumbu. Bumbu yang dihaluskan adalah bawang merah 5 siung, bawang putih 2 siung, kencur 1 cm, cabe rawit merah 15 buah, asam jawa 2 sdm, dan tomat merah 1 buah.

3.       Membuatnya

Cara membuatnya adalah :

o   Kerupuk direbus didalam air yang mendidih hingga lunak lalu angkat dan tiriskan.

o   Setelah itu kerupuk direndam didalam air yang dingin sebentar saja lalu angkat dan tiriskan.

o   Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan tadi ditumis hingga harum.

o   Lalu setengah gelas air dituangkan dan masukkan kerupuk yang sudah direbus tadi dan aduk rata.

o   Masak terus hingga kuahnya akan sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis, dan juga irisan bawang daun polong.

o   Dan langkah terakhirnya adalah dengan menambahkan gula, garam, dan juga penyedap rasa, lalu aduk rata.

o   Seblak basah khas Bandung pun siap disajikan.

Itulah resep mudah membuat seblak basah khas Bandung yang enak. Bagaimana pencinta kuliner mudah kan membuat seblak khas bandung yang enak? Dan bahan bahan untuk membuatnya juga akan mudah untuk ditemukan dan juga murah harganya.